Ingredientes - Pão de ló:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
100 g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes recheio (Creme):
200 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
Ingredientes recheio (Creme):
150 g de morangos
100 g de mirtilo
100 g de amoras
100 g de framboesas
4 colheres de açúcar
200 ml de leite
Modo de Preparo - Pão de Ló:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo - Recheio (creme):
Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
Modo de Preparo - Recheio (Frutas):
Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar. Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta. Assim que ficar com aparência de geléia, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Para regar a massa, misture o leite a 1 colher de açúcar.
Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
Repita esse processo com a segunda folha da massa.
Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite. No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Site Supermercado Pão de Açúcar - Receitas
Vale a pena fazer. Ficou delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário