Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
3 claras
1 xícara (chá de creme de leite)
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por cerca de 30 minutos no fogo baixo. O abacaxi soltará um pouco de água durante o cozimento, mas se for necessário, pode-se acrescentar ¼ xícara (chá) de água.
Em seguida, despeje o doce em um refratário. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que apareça o fundo da panela.
Despeje sobre o doce de abacaxi. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje sobre o creme. Sirva gelado.
Fonte: http://receitas.eduguedes.com.br/delicia-de-abacaxi/
Eu fiz exatamente assim. Ficou uma delícia mas da próxima vez vou fazer um pouco mais do creme de leite condensado... acho que faltou um pouquinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário